Обработка кафе от тараканов в г. Челябинск Челябинск

Обработка кафе от тараканов

Тараканы

Рыжие или домашние тараканы- очень распространенные и довольно известные в нашей стране представители своего семейства. Благодаря своей плодовитости они очень распространились в среде обитания человека. Оправдывая свое название, рыжие тараканы имеют удлиненное светло- коричневое тело. Его крылья, сложенные на его спинке, не служат рыжему таракану для полетов, но падая с высоты он машет крылышками, пытаясь удержать равновесие в воздухе, и планируя ими без повреждений приземляется на поверхность. Усики таракана, длиной превышающие его тело, служат ему для определения запахов и нахождения пищи. Рыжие тараканы всегда стремятся поселиться поближе к пище человека и различные предприятия общепита становятся лакомым кусочком для этих вредителей.

обработка от тараканов в ресторане, кафе, магазине. Звоните сейчас! ДокторДез

Как тараканы могут попасть в помещение кафе

Заведения общепита очень часто находятся в жилых зданиях. Плотное расположение жилых и производственных помещений позволяет рыжим тараканам перемещаться из квартиры в квартиру или заведения общепита. Малейшие щели и трещины тараканы могут использовать как пути для миграции из одного помещения в другое. Тараканы так же с легкостью могут перемещаться по канализационным трубам, ведь они совершенно не боятся воды. Очень легко занести тараканов в помещение с продуктами, если на складе, где хранятся продукты, поставляемые в кафе или ресторан, не соблюдают санитарных норм, что привело к размножению тараканов. С мебелью или оборудованием также можно занести в помещение общепита этих непрошеных гостей.

Вред тараканов

Практически у всех людей тараканы вызывают брезгливость и неприязнь. Особенно не приятно встретить рыжих тараканов там, где мы готовим или принимаем пищу. Вид таракана сам по себе говорит о антисанитарии. Несмотря на то, что непосредственного вреда человеку таракан принести не может, все же избавится от этих насекомых просто необходимо. Находя для себя пищу в отходах и мусоре, рыжий таракан цепляет на свои лапки споры грибков, болезнетворные бактерии, яйца глист. Затем, перемещаясь по помещению, он оставляет свои зараженные следы на мебели, поверхности стола, посуде, продуктах питания. Тем самым он служит источником заражения различных заболеваний.


 

обработка помещений общественного питания

На предприятиях пищевой промышленности, к которым относятся и предприятия общепита, дезинсекционные и дезинфекционные обработки должны проходить каждый квартал. Это обязательное условие и для государственных и для частных предприятий. Обработку осуществляют специальные службы. Перед обработкой необходимо подготовить помещение. Нужно убрать из обрабатываемых помещений или сложить в герметичную тару или холодильник все продукты питания. Отодвинуть мебель и оборудование от стен, это даст возможность большего доступа к местам, где могут находиться насекомые. Также следует убрать весь мусор и протереть все горизонтальные поверхности. Необходимо проследить, чтобы во время обработки в помещении не было животных и людей, не участвующих в дезинсекции. После того, как специалисты по очистке оценят санитарную обстановку в здании, ими будет выбран план по проведению дезинсекции и, непосредственно выполнена сама очистка помещения от насекомых. После проведения дезинсекции, на определенное время в помещении закрывают окна, двери и вентиляционные отверстия. Затем в течении нескольких часов помещение следует проветрить. Следующим этапом будет влажная уборка помещения. О проведении дезинсекции служба, проводившая ее должна выдать сертификат о прохождении очистки помещения кафе.