ОБРАБОТКА РЕСТОРАНА ОТ ТАРАКАНОВ в Челябинске Челябинск

ОБРАБОТКА РЕСТОРАНА ОТ ТАРАКАНОВ

Проблема появления в ресторане тараканов не такая уж редкость. Конечно, ресторан – не дешевая грязная забегаловка, однако, как говорится, никто не застрахован. Что делать, если на кухне заведения поселились прусаки? Конечно, ни одному ресторатору не хочется ставить под угрозу репутацию заведения, нарываться на скандалы с посетителями и лишаться лицензии и дохода. На сегодняшний день вызвать специалистов из компании, специализирующейся на дезинсекции, это просто, быстро и недорого.

Нелишним будет напомнить о том, что самостоятельная борьба с тараканами в ресторанном помещении, это бессмысленная трата времени, сил и денег. Это во-первых. А во-вторых, это еще и противозаконно. Потому что на предприятиях общественного питания санитарную обработку помещений имеют право производить только компании, профессионально занимающиеся этим видом деятельности и имеющие всю необходимую разрешительную документацию.

Обработка ресторана от тараканов. ДокторДез. Звоните сейчас!

Как происходит ОБРАБОТКА РЕСТОРАНА ОТ ТАРАКАНОВ

Обязательных этапом для дезинсекции помещения является предварительная подготовка. Ресторан – это особый случай. Причем в разных помещениях эта подготовка тоже будет немного различаться. Кухня – святая святых заведения. Что значит подготовить эту территорию? Во-первых, это обеспечить доступа к местам скопления насекомых, а во-вторых, предотвратить попадание отравляющего средства в пищу.

Предельно важно, чтобы ни грамма отравы не соприкоснулось с продуктами или с рабочими поверхностями. Поэтому с кухни нужно вынести все продукты и полуфабрикаты до единой крошки. Абсолютно всю посуду и инвентарь для приготовления надо либо убирать из помещения, либо герметично упаковывать. Для обеспечения доступа для дезинсекторов кухонная мебель, стоящая вплотную к стенам, должна быть отодвинута.

Тоже самое касается подсобных и складских помещений заведения. Первое – убрать продукты и полуфабрикаты, а также инвентарь и посуду. Второе – освободить места предстоящей обработки. В зале для посетителей необходимо также обеспечить доступ, плюс к этому нужно убрать декоративные предметы и текстиль.

Что делают дезинсекторы при ОБРАБОТКЕ РЕСТОРАНА ОТ ТАРАКАНОВ

Специалисты первым делом исследуют территорию. Это нужно для того, чтобы определить места скопления паразитов и степень заражения. Основываясь на этих данных, дезинсектор выбирает наиболее эффективную методику обработки. Современные способы дезинсекции предполагаю варианты использования горячего и холодного тумана. Для максимального эффекта их можно комбинировать.

В качестве отравы используются химические средства последнего поколения. Это сильнодействующие препараты, безопасные для здоровья человека. Дезинсектор выбирает наиболее эффективное средство, исходя из площади поверхности и численности колонии вредителей. Отравляющие средства возможно комбинировать для более результативного уничтожения. Также дезинсектор рассчитывает необходимую дозировку препарата.

Многие рестораторы предпочитают проводить санобработку ночью, чтобы не занимать рабочее дневное время заведения. Дезинсекторы дают гарантию на проведенные работы. Гарантийный срок – от нескольких месяцев до года.

После проведения дезинсекции нужно принять ряд профилактических мер, чтобы избежать появления прусаков в будущем. Например, нужно обеспечить герметизацию ресторанных помещений. Это значит убрать отверстия, наиболее вероятные для проникновения тараканов внутрь. Нужно надежно закрыть всевозможные щели в вентиляционных люках, в полах, под плинтусами и так далее. Ну и конечно, одна из основных мер профилактики – это обеспечение максимально достижимой чистоты помещения. Возможно, владельцу заведения придется пересмотреть процесс организации уборки кухни, складских и подсобных территорий и зала для посетителей. Не секрет, что чистота – залог здоровья, а в ресторане это особенно актуально. Ведь репутация заведения складывается годами, а одно насекомое, замеченное в зале для гостей, или, что еще ужаснее, в пище, может перечеркнуть хорошее, доброе мнение о ресторане раз и навсегда.