Обработка ресторанов от тараканов в г. Челябинск Челябинск

Обработка ресторанов от тараканов

Наверное, каждый из нас не против провести свой вечер в уютном кафе или шикарном ресторане. Но ничто не может настолько испортить приятное времяпровождение, как появление в месте, где готовят или принимают пищу появление светло- коричневых насекомых.

Тараканы

Тараканы получили очень большое распространение в нашей стране. Из- за своей большой популяции, они известны практически каждому. Их небольшое тельце способно вызвать ужас и отвращение, большее, нежели более крупные животные. Тараканы очень подвижны и наиболее активны в ночное время. Их длинные усики служат тараканам помощниками в поиске пищи, поскольку очень хорошо улавливают запахи. Их крылышки не предназначены для полетов. С их помощью тараканы могут лишь планировать, во время падения с высоты. Тараканы очень выносливы и могут находится без пищи до сорока дней. Единственное, чего не выносят теплолюбивые насекомые- низкие температуры. Поэтому рыжие тараканы могут жить только в отапливаемых помещениях.

Уничтожим тараканов в ресторане. ДокторДез. Звоните прямо сейчас!

Вред тараканов

Тараканы не относятся к насекомым кровососущим или причиняющим вред телу человека, но все же их пагубное воздействие на человека неоспоримо. Тараканы ищут себе пищу повсюду и очень часто они находят их в мусорных контейнерах или ведрах. Порывшись там, они собирают на свои лапки различные болезнетворные бактерии, споры грибов и яйца глистов. Перемещаясь по помещению, они заражают поверхности мебели, столовую посуду и продукты питания. Также тараканы могут испортить изделия из бумаги или натуральной кожи.

Как тараканы попадают в помещение ресторана

Как говорилось выше- в нашей стране очень большая популяция рыжих тараканов. Происходит это потому. Что тараканы, благодаря своей подвижности очень легко перемещаются из одного помещения в другое. Рестораны очень часто находятся в жилом здании. Если в какой-нибудь квартире этого дома живут эти насекомые, то скорее всего, через какое-то время они переселятся в соседние квартиры и в помещение ресторана в том числе. Так же очень легко рыжих тараканов занести с продуктами, привезенными из зараженного насекомыми склада или магазина. Даже посетитель, живущий в доме с тараканами может принести это насекомое в складках одежды. Порой достаточно всего одной самки, чтобы рыжие тараканы сильно размножились. Поэтому заметив даже одну особь, следует провести обработку помещения.

Подготовка к обработке

Обработка в ресторане должна проводится один раз в три месяца. Она проводится вне зависимости, есть ли в ресторане тараканы или нет. Это условие обязательно как для государственных предприятий общественного питания, так и для частных. За подготовку ресторана к дезинсекции ответственность несет либо руководство заведения, либо назначенное им лицо. Необходимо исключить доступ средств, используемых при обработке, к продуктам питания. Затем нужно провести уборку помещения. Обязательно убрать мусор и провести влажную уборку, что поможет лучшему проникновению средства в труднодоступные места. Затем стоит отодвинуть от стен мебель и оборудование и обесточить его.

Дезинсекция

Дезинсекцию в ресторане должна проводить специальная служба. Специалисты, предварительно оценив санитарное состояние ресторана, смогут правильно подобрать средство, которое они будут использовать для обработки помещения. Через несколько часов после обработки следует тщательно проветрить помещение и провести влажную уборку с дезинфицирующими средствами. После обработки ресторану выдается сертификат о ее проведении.