ДЕЗИНСЕКЦИЯ В МИНИ-ГОСТИНИЦАХ, ХОСТЕЛЕ Челябинск

На сегодняшний день мини-гостиницы и хостелы - это огромная часть гостиничного бизнеса. Эти заведения рассчитаны на путешественников с небольшим бюджетом. Они пользуются большой популярностью среди бюджетных туристов благодаря своей доступности. Многие хостелы становятся известными и даже культовыми местами среди молодежи, потому что имеют свою неповторимую атмосферу свободы и открытости.

Но несмотря на низкий ценник на услуги, чтобы место было популярным хостелом европейского уровня, а не загаженной общагой, владельцу требуется этот самый уровень строго поддерживать. В первую очередь, это касается санитарного состояния помещения. Хостелы как правило оборудованы кухней для самостоятельного приготовления еды. Казалось бы, сложно обеспечить чистоту в таких местах, где много людей сами готовят, и убирает каждый за собой сам в соответствии со своими понятиями о чистоте. И для размножения вредных насекомых: тараканов, муравьев и прочих паразитов, тут настоящий рай. Однако, не все так плохо и безнадежно. Хороший управляющий в состоянии организовать режим, при котором будет поддерживаться чистота и порядок не только на кухне, но и во всем хостеле. Тем более, что обеспечить истребление вредных насекомых сегодня можно быстро, просто и недорого. Для этого достаточно провестиДЕЗИНСЕКЦИЮ В ХОСТЕЛЕ ИЛИ МИНИ-ГОСТИНИЦЕ.

обработка от тараканов в гостинице, в отеле. ДокторДез. Звоните!

Стоит отметить, что бороться с тараканами, муравьями или другими паразитами самостоятельно в условиях хостела бессмысленно. Это бесполезная трата времени, сил и бюджета заведений. При большой площади помещения и наличии постоянных открытых источников питания для насекомых прогнать их без применения профессиональных средств и методик не получится.

Как происходит ДЕЗИНСЕКЦИЯ В МИНИ-ГОСТИНИЦАХ, ХОСТЕЛЕ

Основная суть работы дезинсектора остается той же, что и при обработке жилой квартиры. Единственное отличие от квартиры, это разница в квадратуре площадей. Перед началом работы дезинсектор исследует помещение, обнаружит места наибольшего скопления паразитов и определит степень заражения. Затем, исходя из этих данных подберет наиболее эффективную стратегию обработки. На сегодняшний день самыми действенными и эффективными методами борьбы с насекомыми является применение так называемых горячего и холодного туманов. Для наибольшей результативности дезинсектор может выбрать сочетание двух методов.

Что касается отравляющих веществ, применяемых для дезинсекции. Это профессиональные сильнодействующие вещества последнего поколения, которые безопасны для здоровья человека. Дезинсектор подберет необходимую дозировку, исходя из площади территории и степени распространения вредителей.

Чтобы организовать весь процесс обработки без накладок, лучше его заранее запланировать. Для этого хватит одного дня. Этот день лучше предварительно зарезервировать, и исключить из режима работы хостела, то есть не селить никого на это время и не бронировать места. Так будет сделать лучше всего, если вы не хотите отпугнуть вместе с тараканами и постояльцев.

Обязательным предварительным этапом для санобработки является подготовка помещения. Суть подготовки состоит в следующем:

- нужно исследовать территорию, найти места наибольшего скопления насекомых. Необходимо обеспечить доступ дезинсектору к этим местам. Как правила, это укромные места за мебелью, в различных щелях и пространствах под плинтусами, под отделочными покрытиями, под различными предметами декора, например, под картинами и зеркалами. Мебель надо отодвинуть от стен. Картины и зеркала снять, если это возможно. Все изделия из текстиля должны быть убраны на время обработки в герметичные пакеты. Это и постельное белье, и покрывала, и матрасы, и занавески.

Что касается подсобных помещений, нужно освободить шкафы для обработки.

- если в мини-гостинице предусмотрено приготовление блюд для посетителей, то кухня должна быть подготовлена по всем правилам кухонной обработки. То есть продукты и полуфабрикаты требуется убрать с территории. Весь кухонный инвентарь и посуду надо либо вынести, либо запаковать в герметичную тару. Рабочие поверхности для приготовления еды на кухне нужно герметично накрыть.

После обработки дезинсекторы дадут рекомендации, как не допустить повторного появления насекомых. Как правило, это состоит в герметизации хостела или гостиницы и устранении щелей и ходов, через которые насекомые могут проникнуть в помещение.